sábado, 29 de enero de 2011

Prueba de aperitivo

Hola,
ayer por la tarde, haciendo pruebas en la cocina para una cena que tenía, se me ocurrió mezclar la manzana con el champiñón y el resultado me gustó bastante. Os cuento la receta:
  • Ingredientes:
    • Champiñón
    • Manzana
    • Mantequilla
    • Azúcar
    • Limón
    • Barquitas de masa quebrada
    • Reducción de balsámico
  • Receta:
    • Picamos en brunoise muy muy fina el champi y lo salteamos con ajito en la sartén. Reservamos.
    • Picamos la manzana en dados pequeños. En una sartén o cazuela pequeña ponemos un poco de mantequilla con un chorreoncito de aceite para que no se queme. Agregamos la manzana y dejamos que dore un poco. A continuación agregamos un poco de azúcar y exprimimos aproximadamente medio limón. Dejamos de esta forma que la manzana caramelice. Reservamos.
    • Cogemos una barquitas de masa querbrada que encontramos en cualquier supermercado y las rellenamos con el champiñón. Finalmente le ponemos unos dados de manzana caramelizada encima para contrastar el sabor. 
    • Si tenéis reducción de balsámico podéis decorar con unos hilos las barquitas.


Un saludo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario