lunes, 14 de febrero de 2011

Quiche Lorraine

Hola,
la receta de hoy la pongo en honor a mi familia francesa que cada vez que voy a visitarles salgo rodando de todo lo que me ponen de comer. Hay millones de recetas de quiche, pero la que más me gusta sin ninguna duda es la Quiche Lorreine.
Ingredientes:

  • Para la masa quebrada:
    • 200 gr.de harina.
    • 100 gr. de mantequilla pomada.
    • 1 Huevo.
    • Sal.
  • Para el relleno:
    • 200 gr. de beicon ahumado.
    • 200gr. de queso gruyere.
    • 250 ml de nata.
    • 150 ml de leche.
    • 4 huevos.
    • Sal y pimienta.
    • Aceite.
Receta:
Si no tenéis mucho tiempo, podéis comprar la masa quebrada en cualquier supermercado, aunque casera siempre estará más buena y os sentiréis más orgullosos de ello. En fin, si queréis hacerla casera no tenéis más que hacer un volcán con la harina y agregarle la mantequilla pomada (para que lo entendáis, pomada quiere decir que la mantequilla tenga el tacto de una pomada) y mezcláis hasta conseguir una masa homogénea. Hacemos una bola y la metemos en el frigorífico media hora envuelta en film transparente para que no se endurezca.
Se extiende la masa en una base de horno, se coloca papel de aluminio y cualquier legumbre para que aporte peso y no suba (garbanzos, alubias...). Se hornea 15 minutos a 180ºC. A continuación se le quita el papel de aluminio, se pincela con huevo batido y se hornea 5 minutos más. El motivo reside en que queremos sellar la masa y evitar que absorba humedad al poner el relleno.
Mientras se hornea la masa, vamos preparando el relleno; primero rallamos el queso y cortamos el beicon en brunoise. En una sartén se dora el beicon y se reserva. En un bol batimos los huevos y los mezclamos la nata, la leche y salpimentamos.
Sobre la base de la tarta se pone algo más de la mitad del beicon y el queso y a continuación la mezcla de huevo y nata. Se reparte el resto del beicon por encima y se hornea a 180ºC durante media hora aproximadamente o al menos hasta que el huevo esté cuajado.
Se sirve caliente.

Un saludo!

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