lunes, 28 de febrero de 2011

Cuscús de pollo

Hola, 
en honor a una amiga que estuvo cenando en casa mientras nos daban un curso de maquillaje, pongo la receta del cuscús de pollo que hice para cenar.

  • Ingredientes:
    • Cuscús.
    • Agua.
    • Cebolla.
    • Pollo en dados.
    • Almendras crudas o tostadas.
    • Pasas.
    • Dátiles.
    • Sal y pimienta.
    • Canela.
    • Vino blanco, oloroso o vino dulce.
  • Receta:
    1. Colocamos las pasas y los dátiles troceados en agua para que se hidraten mientras vamos cocinando el resto de los ingredientes.
    2. Ponemos la cebolla en brunoise con un poco de aceite en una sartén (lo ideal sería un wok) y cuando esté dorada agregamos el pollo en dados y dejamos que se cocine. 
    3. Agregamos al wok un buen chorreón de vino blanco, dulce u oloroso. No importa cual, mientras que no sea tinto. Dejamos en el fuego que reduzca junto con una ramita de canela.
    4. Escurrimos las pasa y los dátiles y las agregamos al wok. Rectificamos de sal y pimienta y dejamos un poco en el fuego para que el sabor de todos los ingredientes se mezcle. Reservamos a parte.
    5. Ponemos en un cazo 250 ml de agua y llevamos a ebullición. En ese momento retiramos del fuego y agregamos 250 g de cuscús y mezclamos aproximadamente de 2 a 3 minutos. Agregamos un pedazo de mantequilla y dejamos que se derrita con el propio calor del cuscús. En ese momento agregamos al pollo y mezclamos. Listo para servir.
Un saludo!

1 comentario:

  1. Gracias por acordarte!!!! Ojalá que me salga igual que a ti. Esta semana cenita especial.
    Un beso!

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