sábado, 18 de diciembre de 2010

Huevo hilado

Ahora que estamos en estas fechas, aprovecho para explicaros cómo se hace el huevo hilado que a todo el mundo le gusta acompañar con el jamón, la caña de lomo o incluso con lacón. Y sobre todo porque sale mucho más barato que comprarlo en el supermercado y al menos así te diviertes :)

Ingredientes (la proporción de agua y azúcar es 1-1, por si queréis hacer menos cantidad):

  • 1 litro de agua.
  • 1 kg de azúcar.
  • Yema de huevo.

Pasos para hacer huevo hilado:

  1. Calentar hasta ebullición el azúcar con el agua. Dejar hervir 10 minutos hasta obtener un almíbar a punto de hebra flojo.
  2. Añadir dos yemas batidas y dejar que hierva 1 minuto. Colar el almíbar quedándose las yemas cuajadas en el colador. Estas yemas no sirven. Es importante hacer esto, pues el almíbar nuevo nunca resulta bien.
  3. Poner en un bol las 12 yemas, romperlas un poco y pasarlas por el colador, para que no tengan ningún resto de clara.
  4. Poner el almíbar a fuego suave y cuando rompa el hervor ir echando las yemas por el colador especial de hacer huevo hilado, moviendo en sentido rotativo la mano para que se forme una madeja . Es importante que el almíbar esté siempre hirviendo. 
  5. Dejar cocer 3 minutos y, cuando tenga consistencia, retirar, pasando esta madeja a un bol con agua fría y hielo. Dejar un momento y colocarlo sobre una bandeja con un paño para que se seque.
NOTA: es necesario tener un colador especial para huevo hilado, pero si cogéis una manga pastelera de plástico y le hacéis un agujerito el resultado es similar.

Un saludo!!

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